Стало известно, что с четверга, 1 августа, начала действовать инициатива МВД. Так, военнослужащие Нацгвардии Украины будут придерживаться общественный порядок, благодаря самостоятельных пеших патрулей. Ранее гвардейцы несли службу совместно с сотрудниками Национальной полиции.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Путин срочно созывает Совбез У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего
Показать еще

Таким образом, для обеспечения правопорядка будут привлечены около 2000 патрульных, 100 автомобилей и 100 служебных собак. А, патрулировать гвардейцы будут пять дней в неделю по шесть часов.

Стоит отметить, что патрули имеют право: опрашивать, проверять документы, проводить поверхностный осмотр и проверку, останавливать транспортные средства, требовать покинуть определенное место или запретить доступ на территорию, ограничить передвижение лица, транспортного средства или фактического владения вещью, проникать в дом или другое владение, проверять соблюдение требований разрешительной системы органов внутренних дел, применять технику и средства фото- и киносъемки, видеозаписи, проверять соблюдение ограничений для лиц под административным надзором и других категорий, предоставлять полицейскую опеку. К тому же, они могут применять силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

Патрулей уже начали замечать на улицах Харькова.

"На вид ребята выглядят как 11-классники одетые в форму", – прокомментировали в группе "Харьковские Будни".

К тому же, много юзеров недоумевают, почему новые патрули получили так много полномочий.

"А не много ли им разрешили? Остановка трансп.средства на основании чего? Проникновение в жилище, с каких дел? Без разрешения суда? Что за фигня? У нас что, военное положение? А как же демократия и конституция? Театр абсурда…", "Что-то им очень уж много дозволено! На каком основании они имеют право потребовать мои документы, я уже не говорю о проникновения в моё жильё!!!!! Таким образом резко решиться вопрос с раскрываемостью каких-то висяков!", "Это очередной вброс Кремля, как про капитуляцию — вдруг лохи поведутся и не сильно будут возмущены?!", – отреагировали местные жители.

Напомним, что на улицах всех украинских городов появятся военные патрули.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам рассказали, что ждет водителей-нарушителей.

Также портал Знай.ua писал, что на митинге в Москве россиян избивают и унижают.