Сносить или нет памятник Жукову, и кто вообще этот человек для истории Украины - это вопрос спровоцировал немало противоречий в Харькове. Бюст командующего таки снесли, а вот скандал до сих пор не утихает.

Разобраться в этой ситуации решил помочь землякам известный телеведущий, юморист, член политической партии "Голос" Сергей Притула.

Сергей Притула, шоумен, ведущий "Евровидения 2019"
Сергей Притула, шоумен, ведущий "Евровидения 2019"

Недавно он дал интервью своей близкой подруге Янине Соколовой, которая не так давно пережила самый сложный период своей жизни - вылечилась от рака. Именно Соколова открыто "спровоцировала" Притулу оценить то, что происходит в Харькове вокруг постамента Жукову.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

После просмотра видео, где якобы "простых украинцев" на улице останавливают и спрашивают - "Как вы относитесь к тому, что снесли памятник?", ведущего откровенно "накрыло". Было заметно, что все эти кадры - постановочные, и накрученные за деньги теми, кому выгодно разгонять среди жителей города неправдивую информацию. Более того, оказалось, что многие из них вообще не знают истории.

"Мне вот эта риторика о том, что мы хозяева в своем городе, нам решать, мягко говоря не нравится. Есть Закон Украины о декоммунизации. Закон. Мы же все хотим жить в правовом государстве. А правовое государство - то, где выполняются законы. Если местная власть саботирует выполнение закона, значит это будут делать люди по "частной инициативе". Тот же Кернес мог поручить снести, но не сделал этого", - отметил Притула.

Сергей Притула, шоумен, ведущий "Евровидения 2019"
Сергей Притула, шоумен, ведущий "Евровидения 2019"

Беспокоит юмориста и то, что харьковчане очень мало знают о том, памятник кому они так "защищали". А если углубиться в историю, то найдете там много жутких фактов про Жукова:

"Осуждать тех людей, которые сбросили памятник Жукову - крупнейшего палача украинского народа, за что? За то, что они выполнили то, что должна была сделать местная власть? Те, кто спекулируют, и дальше "пичкают" нас той советской историей. Никому почему-то не было интересно почитать мемуары тех, кто служил с Жуковым. В случае, если было минное поле, солдат гнали через него. Потому что количество потерь во время этого сопоставима с лобовой атакой. Загонял украинцев сотнями тысяч под пули во время форсирования Днепра....Вообще это отдельная тема", - подытожил он. 

Напомним, ВСУ оставят советское оружие ради НАТО. 

Как сообщал Знай.uа, Притула из "Голоса" Вакарчука сдал украинцам экзамен на откровенность.

Также Знай.uа писал, что партия Вакарчука получила нового лидера.