Мэр Харькова Геннадий Кернес сделал попытку оправдать сокрушительное поражение в парламентских выборах, которой подверглась политическая сила мэра "Доверяй делам".

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Градоначальник Харькова заявил, что кандидаты от партии "Слуга народа" и их оппоненты на парламентских выборах соревновались в неравных условиях.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Случилось то, что во всех округах Харькова, кроме одного, выиграли представители команды "Зе". Если взять пример в Украине Вячеслава Богуслава, то президент "Мотор Сич" проиграл свадебному фотографу. Герой Украины, промышленник, производственник. И таких примеров много. Другой вопрос, что увидим в дальнейшем. Во всяком случае, я уверен, что они должны понимать, зачем их выбирали в законодательный орган", - заявил Кернес.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Показать еще

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Мэр считает, что кандидаты партии "Слуга народа" и их оппоненты соревновались в неравных условиях. Во первых изначально был политический бренд и поддержка около 40% избирателей.

"Люди поддержали президента в его обращениях, что ему нужно собрать команду единомышленников", - отметил Кернес.

Градоначальник анонсировал, что встретится с новоизбранными народными депутатами Украины от Харькова и обсудит с ними будущую совместную работу.

"Я уверен, что встречусь с народными депутатами, буду с ними общаться, находить точки соприкосновения. Писать депутатский запрос умеют все, а чтобы сделать конкретные дела для людей - нужно время. Для этого нужна такая встреча", - резюмировал Кернес.

Напомним,  27 февраля активисты посетили горсовета в городе Харькове и требовали исполнения решения суда, на что мэр Геннадий Кернес ответил оскорблениями.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в сеть попало видео, как Геннадий Кернес "отчитывает" чиновников.

Также Знай.uа писал о том, что весна приходит в Украину не только с теплыми деньками, но и резкими обострениями психического состояния отечественных политиков