В Харькове прогремел скандал по поводу так называемого реабилитационного центра, в котором лечили нарко - и алкозависимых пациентов.

Об этом информируют местные СМИ со ссылкой на сообщение полиции области.

в больнице
в больнице

Как оказалось, в псевдореабилитацийному центре больных "лечили" издевательствами, побоями и молитвами.

По факту незаконного лишения свободы или похищения людей на территории заведения провели санкционированный обыск, в ходе которого было установлено, что 19 граждан в возрасте от 27 до 65 лет, принудительно находились в реабилитационном центре якобы с целью лечения.

Популярные статьи сейчас

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Запуганные пациенты рассказывают, что их вылавливали на улицах или забирали из дома и привозили в этот центр против их воли. Там их заставляли подписывать договоры о якобы добровольный проживании в учреждении, отбирали документы, телефоны и личные вещи. Чтобы "пациенты" не сбежали, за ними постоянно следили, а окна дома обустроили металлическими решетками.

Стоит отметить, что среди жителей центра были не только граждане Украины, но и иностранцы. В частности, мусульмане. Их, например, "лечили" христианскими молитвами и заставляли против воли читать Библию. Еще одним методом лечения алкогольной и наркотической зависимости стали издевательства и физическое насилие.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела и лица, причастные к совершению преступления.

Напоминаем, что на выходных под Харьковом произошло масштабное ДТП, в котором пострадали четыре человека.

Как сообщал портал Знай.uа, 16 июля на автодороге Одесса — Рени в аварию попали автомобили Volkswagen и ВАЗ.

Также портал Знай.uа писал, что в Харькове водитель легковушки снес палатку “Слуги народа” и врезался в многоэтажку.