В райцентре Первомайском на Харьковщине не утихает скандал вокруг судьбы двух местных школ, которые городская власть пытается реорганизовать, сообщает портал “Город Х”.

Летом прошлого года городской совет решил закрыть школу №1, а школы №4 и №7 объединить, мотивируя это низкой наполняемостью классов. Однако, в этом июне местные жители устроили акцию протеста против таких действий.

Протесты привели к тому, что в дело вмешался областной департамент образования, сотрудники которого обнаружили в решениях мэра и горсовета ряд нарушений. В частности не были урегулированы вопросы трудоустройства педагогических коллективов школ после реорганизации, переводу учащихся тех школ, что работают, а также организации проезда учащихся, проживающих в отдаленных районах города и пригородных селах.

Поточна інформація щодо реорганізації шкіл. На виконання рішення Первомайської міської ради від 25.06.2019 р....

Geplaatst door Николай Бакшеев op Dinsdag 23 juli 2019

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кроме того, в помещении школы №4 не хватит помещений для того, чтобы принять учеников школы №7, также неизвестно, как будут использоваться помещения школ после реорганизации. Все замечания, возникшие во время проверок, были отправлены в Офис Президента вместе с письмом с просьбой урегулировать ситуацию.

Однако, председатель Первомайского горсовета Николай Бакшеев утверждает, что никаких судебных исков против горсовета пока нет, и говорит, что реорганизация школ состоится уже до конца августа.

Напоминаем, что в Киеве Деснянский районный суд впервые наказал штрафом школьника, который занимался буллінгом своего одноклассника.

Как сообщал портал Знай.uа, в Японии в городе Киото неизвестный поджег аниме-студии Kyoto Animation.

Также портал Знай.uа писал, что на популярном курорте в Кирилловке произошла трагедия, в бассейне утонул ребенок.