Харьковские правоохранители задержали двух мошенников, которые обманывали жителей города, сообщает портал “Город Х”.

Главным в этой группировке был гражданин Афганистана, который через интернет нашел квартиру и взял ее в аренду. А уже через несколько дней афганец успел продать два телевизора и стиральную машину, которые были в квартире, на общую сумму 17500 гривен и скрылся.

Впоследствии мужчина вернулся в Харьков, но уже не сам, а вместе с девушкой-украинкой из Одесской области, с которой они придумали новую схему. Вновь через интернет мошенники нашли объявление о продаже iPhone за 30 тысяч гривен и договорились с продавцом о встрече. А во время осмотра телефона незаметно подменили коробку, оставив аппарат у себя. Эту схему они провернули еще один раз с другим продавцом.

Во время суда мошенники признали свою вину. Фрунзенский районный суд Харькова присудил афганцу три года испытательного срока, а его сообщницы — 2,5 года. Вернуть владельцу удалось только один из айфонов.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август
Показать еще

Напоминаем, что недавно в одном из супермаркетов столицы покупатели обнаружили нарушения законодательства.

Ранее портал “Знай.ru” сообщал о том, что в Харькове задержали экспедитора одного из супермаркетов, который пытался украсть упаковку конфет.

“Знай.ru” сообщал о том, что охрана одного из харьковских супермаркетов разоблачила мужчину, который долгое время крал из магазина колбасу.