На 172-м избирательном округе Харькова уверенную победу одержал кандидат в народные депутаты от партии “Слуга народа” Юрий Здебський, сообщает портал “Публичные люди”.

По итогам выборов Здебський получил 43,61% голосов избирателей и всего на 0,5% опередил своего ближайшего соперника, действующего народного депутата Владимира Мисика, который шел на выборы как самовыдвиженец.

В 2007 году Мисик, который является владельцем хлебокомбината “Кулиничи”, стал фигурантом громкого скандала. Его обвиняли в незаконном строительстве забора вокруг комбината с захватом части дороги к жилому массиву, детскому саду и поликлинике. Усилиями общественности строительство остановили, несмотря на угрозы Мисика остановить хлебокомбинат и объявить голодовку. Впоследствии Мисик резко повысил цены на продукцию комбината, из-за чего у него произошел спор даже с однопартийцами.

Напоминаем, что на данный момент Центризбирком обработал 93% протоколов — безоговорочным лидером избирательной гонки является партия “Слуга народа”, которая сейчас имеет чуть более 43% голосов.

Популярные статьи сейчас

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

"Главное предательство герпеса": Супрун дала лайфхаки, как избежать вируса

Медведев подло выдал двойника Путина, теперь знают все: "Какого-то мелкого подобрали"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.иа, "Опора" опубликовала сообщение о нарушениях на избирательных участках Украины во время проведения досрочных парламентских выборов.

Также Знай.иа писал, как проголосовала Украина на парламентских выборах 2019.