Почти 900 тысяч гривен штрафа Харьковский окружной административный суд присудил харьковскому предпринимателю, в ресторане которого обнаружили нарушения трудового законодательства, сообщает портал “Город Х”.

Во время проверки ресторана, которая состоялась зимой, обнаружили, что четыре официантки работают без надлежащего оформления. Также инспекторы Гоструда установили, что в ресторане регулярно задерживали выплаты зарплаты и нарушили нормы по оплате труда сотрудникам в выходные и праздничные дни.

Кроме того, проверка выяснила, что, согласно предоставленным документам, все сотрудники ресторана, независимо от должности и квалификации, получали одинаковую зарплату.

Предприниматель не согласился с решением суда и попытался его обжаловать, но ему это не удалось.

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Напоминаем, что в прошлом месяце в Украине начали штрафовать евробляхеров.

Как сообщал портал Знай.иа, в Украине компании сервиса такси Uber, Bolt и Uklon отказались работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией.

Также Знай.иа писал, почему украинцы не откажутся от евроблях.