Большой резонанс вызвало установление в харьковском парке Сафарова новых скамеек, сообщает портал “MyKharkov.info” со ссылкой на Харьковский антикоррупционный центр.

Причиной скандала стала стоимость этих скамеек, каждая из которых обошлась городу в 12,5 тысяч гривен. А изначально цена скамейки была еще выше — 14,5 тысяч гривен. В других парках и скверах Харькова установили еще более дорогие лавки.

Так, скамейки в парке “Стрелка” обошлись в 17450 гривен за штуку, в Молодежном парке — от 13,8 до 19,3 тысячи гривен за одну скамейку. И это при том, что, согласно данным антикоррупционеров, новую скамейку с немецким покрытием можно купить за 3,8 тысяч гривен.

Напомним, что недавно Михеил Саакашвили потребовал от мэра Харькова Геннадия Кернеса продать всю зарубежную недвижимость для того, чтобы рассчитаться с долгами города.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Киеве демонтируют около 100 летних площадок ресторанов, их владельцы установили незаконно.

Также портал "Знай.uа" писал, что мост над коллектором на жилом массиве Осокорки, который сейчас демонтируют, был возведен за всеми государственными строительными нормами и был частью очистительной системы.