Если нет сдачи, магазины смогут “округлить” цены, сообщает Telegram-канал “Типичный Харьков”.

Согласно постановлению Национального банка Украины в случае отсутствия мелких монет магазины смогут округлить сумму до ближайшего значения, которое заканчивается на ноль. Если сумма покупки заканчивается на 1-4, то округление будет происходить в меньшую сторону, если от 5 до 9 — в большую сторону.

В соцсетях недовольство вызвало округление сумм, которые заканчиваются на 5, в большую сторону. В комментариях считают, что на этом кто-то будет зарабатывать очень немаленькие деньги.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Напоминаем, что Президент Владимир Зеленский срочно созвал Верховную Раду для принятия важных антикоррупционных законов.

Как сообщал портал "Знай.uа", генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к новоизбранному президенту Украины Владимира Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий не на шутку разозлил украинцев поведением во время инаугурации президента Владимира Зеленского - после завершения речи гаранта Парубий отметил, что это "было весело".