Харьковские переселенцы в ближайшее время могут остаться без крыши над головой из-за окончания гарантийного срока модульных домов, сообщает телеканал “Украина”.

Жителям модульных домов, возведенных для переселенцев с оккупированных территорий, намекают, что им же время искать другое жилье, поскольку в их домов вышел гарантийный срок эксплуатации. Аварийное состояние и одно общежитие уже закрыли.

В городском совете Харькова обещают не прибегать к принудительному отселению. Зато, многодетным семьям готовы предложить общежитие в области, а инвалидам и пенсионерам — места в специализированных заведениях.

Другим предлагают снять жилье. Однако, жители модульных домов объясняют, что за сумму, которую они платят за свое нынешнее жилище, в Харькове нереально найти даже однокомнатную квартиру.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила
Показать еще

Напоминаем, что во Львове началась акция по помощи детям-переселенцам из Донбасса подготовиться к новому учебному году.

Ранее портал “Знай.ua” писал о том, что вице-спикер Ирина Геращенко назвала количество харьковчан, которые погибли на Донбассе.

Также “Знай.uа” сообщал о том, что в Украине пройдет перепись населения с целью лучше посчитать количество переселенцев с Донбасса.