Харьковские переселенцы в ближайшее время могут остаться без крыши над головой из-за окончания гарантийного срока модульных домов, сообщает телеканал “Украина”.

Жителям модульных домов, возведенных для переселенцев с оккупированных территорий, намекают, что им же время искать другое жилье, поскольку в их домов вышел гарантийный срок эксплуатации. Аварийное состояние и одно общежитие уже закрыли.

В городском совете Харькова обещают не прибегать к принудительному отселению. Зато, многодетным семьям готовы предложить общежитие в области, а инвалидам и пенсионерам — места в специализированных заведениях.

Другим предлагают снять жилье. Однако, жители модульных домов объясняют, что за сумму, которую они платят за свое нынешнее жилище, в Харькове нереально найти даже однокомнатную квартиру.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

"Вкусная клубника, заяц съел": АТБ шокировал товарами для детей, такого украинцы еще не видели

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Напоминаем, что во Львове началась акция по помощи детям-переселенцам из Донбасса подготовиться к новому учебному году.

Ранее портал “Знай.ua” писал о том, что вице-спикер Ирина Геращенко назвала количество харьковчан, которые погибли на Донбассе.

Также “Знай.uа” сообщал о том, что в Украине пройдет перепись населения с целью лучше посчитать количество переселенцев с Донбасса.