На Харьковщине правоохранители зарегистрировали 26 случаев нарушения избирательного законодательства, сообщает портал “Depo.uа”.

В частности, правоохранителями было зарегистрировано пять попыток подкупить избирателей. Семь уголовных производств открыто по статье “Препятствование осуществлению избирательного права”, одиннадцать — по факту хулиганства. Еще одно производство было открыто по статье “Нарушение порядка финансирования избирательной деятельности партий”.

Напоминаем, что ранее партия “Слуга народа” исключила из своих списков ряд кандидатов в народные депутаты, против которых восстали избиратели.

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, что в Винницкой области кандидат в нардепы в хамской манере отказался платить за парковку.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Также “Знай.uа” сообщал о том, что Верховный Суд подтвердил порядок размещения названий партий в избирательных бюллетенях, отменив решение ЦИК о пережеребьевке.