Новую схему придумали мошенники в Харьковской области, сообщает портал “Город Х”.

Жертвой схемы чаще всего становятся старшеклассники и студенты, которые ищут работу. Преступники размещают об’заявление о работе на дому с доходом 500 гривен в день. Поисковик имеет “верифицировать” себя с помощью банковской карты. А после “проверки” оказывается, что обманутый имеет кредит под большие проценты.

Правоохранители не устают предупреждать о том, что нельзя посторонним лицам сообщать данные своей банковской карты — срок действия, код безопасности, пин-код и другую информацию, которая может быть использована преступниками.

Напоминаем, что ранее о деятельности мошенников и необходимость быть осторожными сообщал своих клиентов “ПриватБанк”.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что киевские правоохранители разоблачили мошенников, которых возглавлял бывший полицейский.

Также “Знай.uа” рассказывал о том, что мобильный оператор Киевстар начисляет расходы за звонки, которые не было сделано.