В течение месяца в Слободское ОП Харькова активно поступали заявления от пожилих жителей о мошенничестве: им пообещали установить новые счетчики, но они так и не получили их. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Полицейские разоблачили 27-летнего жителя Днепропетровщины, который ранее имел судимость за имущественные преступления. Он представлялся работником коммунального предприятия, предлагал пенсионерам установить новые газовые счетчики по льготной цене, брал с них предоплату, но, соответственно, услуг не оказывал.

После открытия следователями Слободского отдела полиции уголовного производства по ч.2. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, мужчина признал свою вину, объяснив: “Таким образом, я зарабатывал на жизнь”.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, что на бульваре Гавела в Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали двух квартирных воров, которые в этот момент собирались ограбить квартиру.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" по требованию прокуратуры Купянский горрайонный суд области взял под стражу четырех подозреваемых в серии мошенничеств, с правом внесения залога в сумме более 1 млн. грн.

Так же портал "Знай.uа" писал, что двое мужчин-рецидивистов орудуют в Одесской области.