29 июня, в Харькове, облаков, которые покрывают небо утром, после полудня не будет, и до самого вечера они уже не появятся.

Об этом сообщает погодный сайт "Sinoptik.ua"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также синоптики осадков не прогнозируют. Небо будет чистым весь день.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Стоит отметить, что 29 июня отмечается день памяти святителя Тихона Амафунтского. В народе говорили: "На Тихона солнце идет тише". Это считается самый тихий день в году. С Тихона кончается молодое лето, наступает зрелое. В этот день устраивали пир для тружеников, которые унавоживали поля. Эти люди были очень нужны, потому что: "Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка".

Наши предки приметили, если пчелы утром играют - будет ясный день, толкутся - к ненастью.

Напомним, что на выходные, 29-30 июня в Украине окончательно спадет жара. Температура в разных регионах резко снизится сразу на 7-10 градусов. В Киеве в субботу без осадков, температура воздуха ночью +12°, днем +21°. В воскресенье переменная облачность, +15°...+25°.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в четверг, 27 июня, Киев накрыл настоящий погодный апокалипсис - после беспощадной жары улицы города охладил безудержный ливень.

Также портал "Знай.ua" писал, что в этом году лето в Украине отличается чрезвычайно высокой температурой.