В пятницу, 14 июня, на электронную почту Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поступили сообщения о заминировании 38-ми больниц Харькова.

Об этом сообщает портал "Aspi news"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пока известно, что полиция закончила проверку информации о заминировании всех 38-ми больниц города, которая поступила на электронную почту Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в пятницу, и не нашла никаких взрывных устройств.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам
Показать еще

"Специалисты осмотрели более 130 тыс. кв. метров помещений и более 116 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 58 граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в полицию поступила информация о минировании более 20 важных объектов в Одессе. Анонимное сообщение о заминировании 15 жилых домов и 6 больниц в полицию поступило около 8:50.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Киеве поступили очередные сообщения о минировании. На этот раз полиция проверяет сообщение о минировании ряда торговых центров, детских садов, больниц, гипермаркетов и заведений питания.

Также портал "Знай.uа" писал, что во вторник, 11 июня, около 8:40, в Днепре снова началась серия "минирований".