Люди требуют у мэрии разогнать птиц, которые рушат строения.

Системы дымоудаления и вентиляционные каналы харьковских многоэтажек облюбовали птицы. Об этом сообщает Город Х.

Они вьют там гнезда и живут гигантскими сворами. Впрочем, пернатые всерьез вредят системам домов, рассказывают жители города. Эту проблему люди выложили в петиции, которую отослали в мэрию. Вследствие этого, убеждают харьковчане, районные коммунальщики должны побороть это явление.

«С целью предотвращения пожароопасных обстановок, а еще недопущения разрушения птицами фасадов и крыш жилых жилищ, нужно органам районного самоуправления осуществить проведение надлежащими службами, предприятиями, учреждениями, организациями меры, нацеленные на чистку дымовентиляционных каналов жилых жилищ от птиц», - сообщает создатель петиции Денис.

Популярные статьи сейчас

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Впоследствии чистки вентканалов нужно поставить на их защитные решетки. Например, пернатые не сумеют больше просачиваться вовнутрь домов, а это позитивно отразится на их состоянии, не сомневается активный городской житель.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.