Как заявили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в пятницу предполагается малооблачная погода. Ветер восточный, 7 — 12 метров в секунду.

По области температура воздуха в ночное время +13 +18, днем +25 +30, по городу в ночное время 15-17 градусов выше нулевой отметки, днем 27-29 градусов выше нулевой отметки.

В данный день почитается память страдальцев Иустина Философа и Харитона. В народе отметили, в случае если сегодня длительное время кукует кукушка — ожидается теплая погода без холодного утра. Сегодняшний день имел для людей большой смысл — по нему определяли сбор урожая: красное утро на Устина — красный налив ржи; ливень — хороший урожай на лен и коноплю. Для этого дня есть прекрасная традиция: вечер нужно посвятить любимым людям и тогда в семье будет счастье.

По словам синоптика Натальи Диденко, до конца текущей недели высокая температура в Украине удержится. Предельная дневная температура воздуха будет достигать во всех областях + 30 + 35 градусов.

Ночная температура воздуха будет в пределах 17-24 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Картофель по цене золота: почему в Украине взлетели цены на "второй хлеб" и к чему следует готовиться

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Водителям напомнили главнейшие "осенние" правила, сохраняющие авто и жизнь: запиши и запомни

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

Показать еще

Температура  воды в Черном море -  23-26 градусов, в Азовском — 24-27 градусов, в Днепре — 22-25 градусов.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.