На Харьковщине существует немало мест для увлекательного и небанального отдыха, о которых многие украинцы даже не догадываются.

Портал 057 подготовил список направлений, куда искатели приключений и любители ярких эмоций могут отправиться уже в ближайшие выходные.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Оказывается, в Харьковской области есть пустыня, пещера, удивительные создания и даже море…ну, практически море.

Пустыня и Меловые горы

В Харьковской области есть самая настоящая пустыня, песчаные дюны растянулись в длину практически на два километра, их перепад высоты достигает пятидесяти метров. Можно своими глазами увидеть настоящее чудо природы, не покидая пределов Украины. Однозначно это одно из тех мест, где должен побывать каждый любитель путешествий, и летний период – самое подходящее время для этого.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 сентября: аномальная температура закроет украинцев дома

Курс валют на 23 сентября: доллар и евро уступили гривне

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Заворотнюк не была в коме: шокирующая правда о болезни актрисы поставила всех на уши - СМИ

Показать еще

Меловые горы тоже располагаются в Харьковской области. Даже ученые считают это место уникальным не только для Украины, но и для всей Европы. В старину на этот месте бурлили воды палеогенового моря, в котором плавали диноцераты и зубастые чудовища. А сейчас – это бескрайние белые горы, на поверхности которых можно найти сохранившиеся раковины ископаемых и уникальные растения. Все помнят, что из Египта нельзя вывезти даже самую маленькую ракушку? Из Харьковской области можно!

Ферма улиток

А еще в Харьковской области можно попробовать настоящий деликатес, одно из любимых лакомств французов. Ну, или туристов, которые ходят по Парижу с раскрытыми от восторга ртами. На ферме, что стала успешным предприятием в Украине, выращивают десятки тысяч улиток. Заказать вкусное и сытное блюдо можно прямо на месте. Боремся с предубеждениями, открываем новые миры!

Соляная пещера

Есть на Харьковщине и наш, украинский Соледар, который находится на глубине 288 метров пол землей. Это место существует более ста тысяч лет. Гигантские тоннели-выработки простираются на километры под землей. Температура шахт редко отклоняется от 15С. Соль здесь везде – на стенах, на потолке, на полу. Острые ощущения обеспечены!