Мэр Харькова Геннадий Кернес прекрасно ориентируется в реалиях современной украинской политике, что неоднократно доказывал своими поступками.

Одиозный глава города не против объединить силы с командой президента Украины Владимира Зеленского, сообщил Telegram-канал "Подслушано Одесса".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Активность Геннадия Кернеса возрастает прямо пропорционально времени, оставшемуся до очередных выборов. При всей той критике, что постоянно звучит в его адрес, политик умудряется не просто "оставаться на плаву", но и занимать высокие руководящие должности. Многим прекрасно известны ключевые ошибки Кернеса, вот только он остается "непотопляемым".

Кажется, теперь всем окончательно понятно, что Кернес обладает необходимым политическим чутьем. Так называемая "Партия мэров" решила примкнуть к "Слуге народа". До этого "Доверяй делам" уже успела объединиться с "Оппозиционным блоком", партией "Наши" и "Видродження". А теперь Кернес заявил, что хочет сформировать коалицию с Зеленским. "Мы видим себя участниками коалиции с партией президента. Мы будем помогать ему, чтобы все получалось из того, что ожидают от него люди", - объяснил мэр Харькова. Остается только понять, надо ли это самому Зеленскому. И очень хотелось бы, чтобы ответ на этот вопрос не разочаровал Украину.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.