Мэр Харькова Геннадий Кернес прекрасно ориентируется в реалиях современной украинской политике, что неоднократно доказывал своими поступками.

Одиозный глава города не против объединить силы с командой президента Украины Владимира Зеленского, сообщил Telegram-канал "Подслушано Одесса".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Активность Геннадия Кернеса возрастает прямо пропорционально времени, оставшемуся до очередных выборов. При всей той критике, что постоянно звучит в его адрес, политик умудряется не просто "оставаться на плаву", но и занимать высокие руководящие должности. Многим прекрасно известны ключевые ошибки Кернеса, вот только он остается "непотопляемым".

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года
Показать еще

Кажется, теперь всем окончательно понятно, что Кернес обладает необходимым политическим чутьем. Так называемая "Партия мэров" решила примкнуть к "Слуге народа". До этого "Доверяй делам" уже успела объединиться с "Оппозиционным блоком", партией "Наши" и "Видродження". А теперь Кернес заявил, что хочет сформировать коалицию с Зеленским. "Мы видим себя участниками коалиции с партией президента. Мы будем помогать ему, чтобы все получалось из того, что ожидают от него люди", - объяснил мэр Харькова. Остается только понять, надо ли это самому Зеленскому. И очень хотелось бы, чтобы ответ на этот вопрос не разочаровал Украину.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.