Харьковские правоохранители сумели задержать одного из преступников, причастного к нападению на видеооператора у местного ТЦ.

Нападение произошло в конце прошлой недели, напомнили в ГУНП по Харьковщине.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В ходе досудебного расследования было установлено, что седьмого июня 2019-го года указанный гражданин, находясь на территории ТЦ "Барабашово", совершил умышленные преступления, направленные против законной профессиональной деятельности журналиста и общественного порядка. Сегодня, двенадцатого июня, суд изберет задержанному меру пресечения.

Избитый Вадим Макарюк

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Между тем, избитый в конце минувшей недели видеооператор до сих пор находится в тяжелом состоянии. Все настолько печально, что доктора не пускают к нему сотрудников правоохранительных органов, которым необходимо взять показания у потерпевшего. По факту совершенного преступления открыто уголовное дело по части второй статьи 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), части первой статьи 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и части второй статьи 187 (разбой) Уголовного Кодекса Украины.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.