В Харьковской области зафиксирован пожар в многоэтажном здании, в результате которого как минимум один человек серьезно пострадал.

Об инциденте сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.  

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Первомайском районе Харькова владелец квартиры получил ожоги, спасая свое жилище от огня. Чрезвычайное происшествие произошло вчера, одиннадцатого мая, поздно вечером. На горячую линию ГСЧС поступил звонок о пожаре в жилом девятиэтажном доме шестого микрорайона Первомайска.

Популярные статьи сейчас

Ляшко в селе и отшельница Савченко: чем занялись экс-депутаты за стенами Верховной Рады

Погода на начало недели: синоптики ошарашили прогнозом, когда первые заморозки

Заниматься любовью день и ночь или распустить всех: чем удивила украинцев новая Рада Зеленского

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Показать еще

Примечателен тот факт, что к моменту приезда на место инцидента спасателей, пожар на кухне квартиры на шестом этаже площадью пять квадратных метров был уже ликвидирован сорокадевятилетним владельцем жилья с помощью подручных средств. Возгорание произошло у него на глазах, и отважный мужчина сразу же бросился его тушить. Потерпевший получил ожоги верхних конечностей и туловища, но от госпитализации отказался. По предварительной информации, причиной пожара стала неосторожность пострадавшего и нарушение правил эксплуатации газового прибора. На месте продолжают работать специалисты, ликвидирующие последствия этого чрезвычайного происшествия. О других возможных пострадавших жильцах информация не поступала.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.