Бывший мэр Нью-Йорка и персональный юрист главы Белого Дома Дональда Трампа Рудольф Джулиани поможет создать в Харькове ситуационный центр для более качественной работы национальной полиции и ГСЧС.

С соответствующим заявлением в интервью theБабелю выступил глава города Геннадий Кернес.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В последнее время Рудольф Джулиани много помогает Украине, и Харьков, куда экс-глава Нью-Йорка приезжал еще в 2017-м году, не станет исключением. Как известно, Джулиани был мэром Нью-Йорка во время атаки террористов одиннадцатого сентября 2001-го года, так что он не понаслышке знает о том, как сделать работу служб быстрого реагирования наиболее эффективной.

"Джулиани прекрасно разбирается в проблемах юридической безопасности и городского пространства. Увидев, что здесь есть необходимость создания ситуационного центра для более качественной работы полиции и ГСЧС, предложил помочь. Мы работаем с его представителями", - объяснил Кернес.

Популярные статьи сейчас

Все: врачи прекратили лечение известной актрисы Анастасии Заворотнюк

С Сенцовим что-то не то, украинцы заметили странное в поведении: "Свой среди чужих, или чужой среди своих"

Новая минималка заставит украинцев зажить по-другому: Кабмин Зеленского сотворил чудо, названа сумма

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Показать еще

Рудольф Джулиани

По словам харьковского мэра, украинская делегация уже побывала в США, где ознакомилась с тонкостями работы знаменитой службы спасения 911. И теперь Рудольф Джулиани постоянно консультирует Украину в вопросе оптимизации работы соответствующих служб в нашей стране. Помимо этого, Украине помогают еще и израильтяне, что тоже позволяет рассчитывать на хороший результат.  

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.