Харьковщина по традиции оказалась в списке украинских регионов, в которых чаще всего задерживают заработную плату.

По состоянию на первое мая долг по зарплате перед работниками Харькова и области составил 289,9 миллионов гривен, сообщил "ГородХ".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эксперты областного управления статистики предупредили о том, что часть предприятий на Харьковщине может так и не расплатиться по долгам со своими работниками. Несмотря на то, что в настоящее время задолженности постепенно выплачиваются, этот процесс может быть прекращен в любое время. Для того, чтобы такое произошло, необходимо лишь одно условие.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Существует вероятность, что с работниками не рассчитаются. Это касается предприятий, которые объявили себя банкротами. Если предприятие объявляет себя банкротом, то шансы получить свои деньги сводятся к минимуму. Иногда даже продажа имущества предприятия не позволяет полностью покрыть ту задолженность, которая есть перед работниками", - предупреждают эксперты.

Большая часть задолженности по Харьковщине, составляющая почти 223 миллиона гривен, принадлежит именно тем предприятиям, которые находятся в стадии банкротства.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.