Харьковчане массово вышли на улицы для того, чтобы наглядно продемонстрировать свое отношение к защищающим Украину бойцам ВСУ.

Около двухсот харьковчан собрались под стенами ХОГА на акцию "Нет капитуляции", сообщил портал "UA:Харків".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Жители Харькова собрались на площади Свободы с целью поддержать охраняющих мир в стране украинских военных. Люди вышли на улицы с плакатами "Защити тех, кто защищает нас", "Защити военных", "Извиняться перед агрессором?" в руках. Организатором этого митинга выступил гражданский активист и представитель партии "Демократический топор" Никита Соловьев. Он и объяснил причины, побудившие провести данную акцию.

"Мы обязаны продемонстрировать перед всем миром отношение к "режиму тишины". Стрельба должна быть прекращена в обе стороны, необходимо ввести запрет на обстрел гражданских объектов: школ, детских садов", - заявил Соловьев.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Кто из мужчин имеет право на выезд заграницу во время войны: Алексей Белошицкий сделал новое заявление "Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

Подобная акция протеста прошла и под Администрацией президента Украины Владимира Зеленского в Киеве. Участники акции выступили с требованием не допустить сдачи национальных интересов в стране.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.