Фронтмен популярной украинской группы "Антитела" Тарас Тополя после проведенного в Харькове концерта в поддержку нового альбома поделился мнением о переменах, необходимых в украинском законодательстве.

В интервью сайту 057 Тарас Тополя рассказал, что как оценивает ситуацию в Харькове.

"Очень много людей в Харькове живет советским прошлым. Некоторые откровенно ностальгируют по советскому прошлому, кто-то откровенно не понимает, что Украина – это самостоятельное государство. Некоторые поддерживают Украину, но не видят проблем с украинским языком. Кто-то любит государство, но не видит проблем с историческим прошлым – и памятниками, и улицами и не понимает, почему проводится декоммунизация. Харьков достаточно разнообразный город, если брать в смысле", - заявил музыкант.

Группа Антитела

По его словам, любые радикальные действия относительно истории должны быть взвешенными, а меры можно принимать только после широкого, всенародного обсуждения.

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Помимо этого, Тарас Тополя поделился мнением о назревших изменениях в правоохранительной и военной сферах. Он считает, что у Украины есть будущее только в том случае, если будет обновлена судебная система. В таком случае заработают соответственным образом прокуратура, и органы дознания, и сбора доказательств.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.