Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности двух человек, напавших на телеоператора Вадима Макарюка седьмого июня у ТЦ "Барабашово".

Данную информацию сообщил на пресс-конференции заместитель начальника ГУНП в Харьковской области, начальник следственного управления Сергей Чиж, информирует "ХарківTimes".

"Мы увидели, кто и как толкает Макарюка. В настоящее время установлено два нападающих, которые осуществляли активные действия в отношении журналиста. Мы понимаем, кто это, на данный момент собираем доказательную базу", - заявил Чиж.

Сергей Чиж

Помимо этого, доктором Сергеем Белешко была предоставлена справка о состоянии здоровья Макарюка, с которым по медицинским причинам пока нельзя говорить. Как только доктора дадут разрешение, с потерпевшим проведут следственные действия. До этого времени следствие собирает видео с места происшествия, назначен ряд экспертиз. Сотрудники рынка нашли видеокамеру, которую отобрали у оператора нападавшие и разбили ее. Они передали ее следствию, видеокамера приобщена к материалам следствия.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Показать еще

Более того, анонсировано проведение служебного расследования по факту действий сотрудников полиции на месте инцидента. При этом у начальника следственного управления к правоохранителям нет никаких претензий.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.