В Харькове произошла еще одна резонансная драка, на этот раз причиной конфликта стали этнические разногласия двух противоборствовавших сторон.

О случившемся рассказали местные жители в Instagram-канале "Харьков 1654".

Чрезвычайное происшествие произошло накануне поздно вечером в парке имени Горького. Согласно свидетельству очевидцев, группа молодых людей напала на иностранных студентов. Завязалась жестокая драка, в которой участвовали, по меньшей мере, несколько десятков человек.  Некоторые очевидцы сообщили о том, что многие их нападавших явно находились в состоянии алкогольного опьянения. 

View this post on Instagram

Очередная драка в парке им Горького. На этот раз пьяные малолетки напали на иностранных студентов Видео: ХС

A post shared by Харьков 1654 (@kharkiv_1654) on

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бюджет Зеленского, радикалы на Банковой и кредитная лихорадка

Какой праздник 19 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

Показать еще

Спустя несколько минут после начала потасовки, охране парка удалось вмешаться в драку. Скорее всего, именно это вмешательство и спасло от негативного развития событий. Вскоре к парку прибыли и сотрудники правоохранительных органов, которые, впрочем, практически никого из участников потасовки не задержали. Официальные лица пока никак не прокомментировали произошедшее. Вместе с тем известно, что за помощью к медикам обратились несколько человек. Обстоятельства конфликта выясняются. 

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.