Харьков до сих пор остается единственным городом Украины, где любители домашних животных могут заказать ритуальные услуги для своих питомцев.

Помимо всего прочего, только в этом городе существует колумбарий для захоронения праха домашних животных, сообщает дайджест "Харьковский курьер".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Достижение может показаться незначительным человеку, который никогда не терял домашнего питомца. Однако на самом деле это действительно важно. С одной стороны, существует реальная возможность достойно попрощаться с умершим питомцем, которое за многие годы, проведенные в семье, стало практически равноправным ее членом. С другой — способ похоронить животное цивилизованно, а не прикопать в лесополосе", - сообщили работники КП "Центр обращения с животными".

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Специалисты центра сообщают, что к ним достаточно часто приезжают люди из других городов Украины. Только в этом году на подобное путешествие отважилось более тридцати человек. Да и в самом Харькове очень много горожан, которые искренне привязаны к своим домашним питомцам. Эти люди часто заказывают памятные доски с портретами любимцев.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.