Тепло будет отключено в Херсонской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Волынской и Винницкой областях.

Об отключении отоплениярассказалглава "Нефтегаза" Алексей Чернышев. Он отметил, что это был один из самых трудных за всю историю отопительных периодов.

Центральное отопление, скриншот с видео
Центральное отопление, скриншот с видео

По словам Чернышева, погодные условия позволяют начать отключение отопления раньше запланированного. Он заявил, что Украина уже начала успешно завершать свой тяжелый отопительный сезон.

"Мы прошли самую тяжелую зиму, и это придает нам уверенности - выстоим и дальше! Спасибо работникам газового фронта, благодаря которым украинцы были с теплом!" – отметил Чернышев.

Популярные статьи сейчас
Если не хотите остаться без денег: "Ощадбанк" предупредил владельцев платежных карт Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Сообщения от главы Нафтогаза
Сообщения от главы Нафтогаза

Чиновник добавил, что в Украине ожидается еще несколько дней прохладной погоды. После этого отопительный сезон постепенно окончат и в других областях.

"Ожидаем еще несколько дней прохладной погоды, после чего отопительный сезон постепенно завершится и в других областях", - подытожил глава "Нафтогаза".

В Киеве не отключают отопление из-за нестабильных погодных условий на этой неделе, прохладной температуры ночью и риска аварийности из-за использования электроприборов. Тем временем в Украине уже началась подготовка к следующему отопительному сезону.

Напомним, мы писали, что старых субсидий уже не будет, украинцам показали, как изменится помощь на оплату коммуналки с 1 апреля.

Как сообщал "Знай.ua", эксперт призывает начинать выключать батареи.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев готовят к "умным" счетчикам - присылать показатели больше не придется.