Мошенник мимикрировал под девушек на сайтах знакомств и выманивал деньги у "ухажеров". Об этом сообщает сайт Национальной полиции Харьковской области.

Двадцатилетний парень находил жертв на сайтах знакомств, а затем под видом красивых женщинпредлагал вместе посетить ряд культурных мероприятий и купить билеты. В дальнейшем он отправлял ссылку на фишинговый сайт по продаже онлайн-билетов и завладевал средствами потерпевших

"В ходе переписки с жертвой злоумышленник предлагал вместе посетить любое культурное мероприятие (киносеанс, концерт, спектакль) и отправлял в мессенджере ссылку на фишинговый сайт по продаже онлайн-билетов. При покупке билетов потерпевшие заполняли форму с указанием реквизитов своих банковских карт (СVV-код, срок действия)", - сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Задержание. Фото: Нацполиция

Все это делалось для того, чтобы получить доступ к персональным данным, чтобы снять средства на счета. Правоохранители провели обыск в доме у парня, у которого обнаружили компьютерную технику телефон и банковские карты.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье сто девяносто УКУ. Если вину докажут, то парень получит до восьми лет лишения свободы.

Задержание. Фото: Нацполиция

Ранее портал Знай.ua сообщал знакомилась с мужчинами в кафе, оставляя их без копейки и с кредитами: ловкая мошенница попалась с поличнымЛовкачка наладила настоящую систему "развода" одиноких мужчин. Она ездила по региону, из городка в городок, искала одиноких мужчин и знакомилась с ними. После того, как оставалась на ночь, из квартир исчезали ценные вещи и деньги

Также мы сообщали, мошенники украли у украинцев 75 тысяч гривен, представившись сотрудника ПриватБанка, Киевстар и социальными работниками.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что мошенники скупили на все деньги Украинки музыку в ITunes, ПриватБанк отказался возвращать списанное: "У меня нет гаджета от Apple".