В харьковском зоопарке показали, как обезьянки играют в снегу. Японские макаки не боятся стужи, поэтому изрядно радуются зиме. Непоседливые зверьки охотно барахтаются в снегу и даже пробуют его на вкус. Поэтому в зверинце решили устроить настоящий квест с вкусным вознаграждением, рассказали в сюжете «ТСН".

Работники зоопарка прячут для обезьян вкусности в разных уголках вольера. Среди того, чем любят лакомиться пушистые озорницы-бублики. Они для обезьянок – настоящий деликатес.

Еду прячут под снегом, чтобы побудить животных самостоятельно ее искать – так они и развлекутся, и не потеряют навыков своих диких сородичей.

Кроме бубликов, приматы едят и сам снег, лакомясь им, будто мороженым.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Скрін, відео YouTube макака
Скрін, відео YouTube макака

Японские макаки – один из немногих видов макак, которые без проблем переживают холодные зимы, морозы и снегопады. Чтобы согреться, они часто держатся вблизи горячих источников, и принимают теплые ванны целыми стаями.

Ранее сообщали, компания Илона Маска вживила чип в мозг обезьяны: теперь играет в видеоигры силой мысли.

Как сообщал Знай.uа, даже пост не помогает? Посмотри на эту обезьяну с ожирением и твои "лишние" килограммы начнут шевелиться.

Знай.uа писал, необычный ягненок-мутант заставил фермеров оставить его в живыхх - "У меня трое детей...". Фермер наткнулся на необычное существо в стаде овец, и теперь необычная овца станет домашним животным, когда немного подрастет.