Первая и пока единственная женщина-водитель автомобиля экстренной скорой помощи работает в Харькове. Один рабочий день продолжительностью в 12 часов вместе со Светланой Андрющенко провели журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Светлана Андрющенко - опытный водитель с пятнадцатилетним стажем. До того, как стать водителем кареты скорой, женщина занималась грузовыми перевозками и регулярно совершала рейсы из Харькова в Днепр и Кривой Рог.

Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"
Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"

Сегодня Светлана вместе с бригадой медиков получает от 10 до 15 вызовов, а за смену проезжает несколько сотен километров.

В первые дни работы женщина продемонстрировала высокий уровень профессионального мастерства и быстро завоевала авторитет и уважение в коллективе. По словам Светланы, их состав бригады довольно часто вызывает недоумение у пациентов и водителей на дорогах города.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"
Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"

Кроме того, что Светлана управляет автомобилем скорой, иногда ей приходится помогать бригаде медиков: нести или поднимать пациента.

"Я занимаюсь тяжелой атлетикой и привыкла поднимать тяжелое. Важно разумно распределить нагрузку и делать это с правильной амплитудой»,- рассказывает Светлана.

Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"
Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"

Светлана Андрющенко не единственный работник скорой помощи в семье — ее дочь работает фельдшером вместе с ней. В будущем Светлана Андрющенко планирует стать парамедиком и сейчас проходит курсы оказания реанимационной помощи.

Напомним, больница вместо сладостей: детям подсунули опасную химию под видом конфет

Также Знай писал, 82-летняя бабушка сделала татуировку в прямом эфире TikTok: "никогда не знаешь, что произойдет завтра"

Ранее сообщал Знай, плюнула в лицо младенца и хотела избить: многодетная мама стала жертвой неадекватной женщины прямо на остановке