Первая и пока единственная женщина-водитель автомобиля экстренной скорой помощи работает в Харькове. Один рабочий день продолжительностью в 12 часов вместе со Светланой Андрющенко провели журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Светлана Андрющенко - опытный водитель с пятнадцатилетним стажем. До того, как стать водителем кареты скорой, женщина занималась грузовыми перевозками и регулярно совершала рейсы из Харькова в Днепр и Кривой Рог.

Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"
Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"

Сегодня Светлана вместе с бригадой медиков получает от 10 до 15 вызовов, а за смену проезжает несколько сотен километров.

В первые дни работы женщина продемонстрировала высокий уровень профессионального мастерства и быстро завоевала авторитет и уважение в коллективе. По словам Светланы, их состав бригады довольно часто вызывает недоумение у пациентов и водителей на дорогах города.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"
Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"

Кроме того, что Светлана управляет автомобилем скорой, иногда ей приходится помогать бригаде медиков: нести или поднимать пациента.

"Я занимаюсь тяжелой атлетикой и привыкла поднимать тяжелое. Важно разумно распределить нагрузку и делать это с правильной амплитудой»,- рассказывает Светлана.

Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"
Светлана Андрющенко, фото "Джедаі"

Светлана Андрющенко не единственный работник скорой помощи в семье — ее дочь работает фельдшером вместе с ней. В будущем Светлана Андрющенко планирует стать парамедиком и сейчас проходит курсы оказания реанимационной помощи.

Напомним, больница вместо сладостей: детям подсунули опасную химию под видом конфет

Также Знай писал, 82-летняя бабушка сделала татуировку в прямом эфире TikTok: "никогда не знаешь, что произойдет завтра"

Ранее сообщал Знай, плюнула в лицо младенца и хотела избить: многодетная мама стала жертвой неадекватной женщины прямо на остановке