Городской совет Харькова пообещал жителям первой столицы, что не собирается идти по пути Киева. Информацию о повышении цен на проезд в общественном транспорте в горсовете называют фейком.

Пока в Харькове не планируют повышать стоимость проезда в городском транспорте. Это касается и маршрутов частных перевозчиков. В мэрии обещают подставить плечо при необходимости.

Об этом стало известно благодаря заявлению вице-мэра Евгения Водовозова для местных журналистов.

Маршрутка, скриншот: YouTube
Маршрутка, скриншот: YouTube

"Я бы хотел озвучить одну тему, которая начала активно муссироваться в Интернете, Фейсбуке. Фейк, который начали разгонять, что в Харькове поднимается тариф на общественный транспорт, как и в Киеве. Это фейк. Очень жесткая и понятная позиция Игоря Терехова о том, что (мы говорили об этом и в прошлом году и в начале года) до конца отопительного сезона мы даже не собираемся рассматривать вопрос о повышении тарифов в городе Харькове. Я бы хотел поставить точку. Это не имеет смысла к обсуждению нигде и никогда.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Нужно повышать или не нужно повышать — это вопрос математики и экономики. Но есть позиция городской власти о том, что повышаться тариф не будем. Если необходимо будет подставить плечо, мы его подставим со стороны города для того, чтобы они работали стабильно. Население города должно быть уверено в том, что этого не произойдет", — заявил Водовозов.

Так, с 7 сентября подорожала стоимость проезда в автобусных маршрутах в городе Первомайский — с 6 до 8 гривен. Повышение произошло на следующих маршрутах в Первомайском: №1Т "Сиваш — Кольцевая", №2Т "Кольцевая" и №4Т "Первомайский — Промзона".

Кроме того, 16 ноября в Киеве заявили, что с 1 декабря 2021 года стоимость проезда на всех видах транспорта составит 20 гривен, по каре киевлянина — 15 гривен.

Ранее сообщали, Виталий Кличко "отменил" повышение стоимости проезда до 20 гривен: "До конца отопительного сезона".

Как сообщал Знай.ua, в Париже дешевле: Киев метит на антирекорд среди европейских столиц из-за метро по 20.

Знай.ua писал, украинца сморило в метро по 8 перед подорожанием проезда: "Комфорт как за 20".