Кира Макогоненко - 13-летняя боксерша из Украины, известная также под псевдонимом Розовая Пантера, победила на чемпионате Европы среди юниоров.

Об этом сообщает «Знай».

Соревнования прошли в Сараево, что в Боснии и Герцеговине. Молодая харьковчанка Кира Макогоненко сражалась в категории до 42 килограммов. Она одержала победу над Анастасией Панечкиной – чемпионкой России.

По итогам встречи, судьи приняли единогласное решение в пользу Киры Макогоненко. После триумфа Макогоненко пробежала с флагом Украины по рингу и станцевала гопак. Макогоненко изначально занималась художественной гимнастикой. Позднее она охладела к данному виду спорта. В то время отец девочки Артем Макогоненко, чемпион Европы и мира по кикбоксингу, начал тренировать команду боксеров.

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Увидев отца на ринге, девочка захотела попробовать свои силы в боксе. Папа-тренер изначально был против, однако затем смирился. Вскоре Макогоненко одержала победу в чемпионате Украины, среди соперников в соответствующей возрастной категории. В 2018 году она завоевала Кубок Берлина.

Отметим, что на Евро-2021 в финале выступали и две другие украинки. Речь идет о Таисии Покусай с весом 40 кг и Валерии Локтионовой с весом в 36 кг. Эти девушки проиграли представительницам России, завоевав "серебро".

Отметим, что Кира Макогоненко уже давно покорила интернет спортивными достижениями и тренировками. На нее в Instagram подписаны 150 тысяч поклонников. Еще больше людей за этой спортсменкой следят в You Тube. Тренировки и бои девочки смотрят сто тысяч человек по всему миру.

Напомним, что львовский призер Олимпийских игр "сбежал" из Facebook после громкого скандала

Как сообщал портал "Знай.uа", фитнес-модель Ана Чери с подружкой позабавились среди волн

Также "Знай.uа" писал, что Надя Дорофеева делает это по утрам без Владимира Дантеса