Три года назад в Харькове возле жилых домов провалился канализационный коллектор, но проблему до сих пор никто не решил. Жителей района мучает вонь и вибрации — в домах просто невозможно спать, приходится ночевать в машинах. Подробности узнавали журналисты программы «Джедаи» на телеканале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Местные вынуждены спать в машинах, фото: пресс-служба "2+2"
Местные вынуждены спать в машинах, фото: пресс-служба "2+2"

В Харькове с 2018 года коммунальщики не могут решить проблему с канализационным коллектором, который провалился и потянул под землю часть кирпичного дома. За три с половиной года на месте коллектора появилась глубокая яма. Позже рядом выкопали еще одну, а немного дальше установили три мощных насоса, которые откачивают канализационные стоки. Когда их включают на полную мощность, в домах сильно вибрируют окна и пол, поэтому местные вынуждены ночевать в автомобилях. В комнатах невозможно быть, а тем более спать.

От аварийного коллектора идет жуткая вонь. Местные говорят, что чуть ли не в каждом доме живут маленькие дети, и с ними приходится выходить на прогулки в другие районы.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Местные вынуждены спать в машинах, фото: пресс-служба "2+2"
Местные вынуждены спать в машинах, фото: пресс-служба "2+2"

«Я убираю детское кресло в багажник, стелю себе на заднем кресле и сплю, но это не сон. Расстояние от насосов довольно большое, но вибрация чувствуется», — говорит житель дома Алексей Константинов.

Местные власти говорят, что выделили миллионы на строительство нового коллектора. Но работы не начинаются. В течение недели Харьковводоканал так и не объяснил журналистам программы «Джедаи», почему никто не работает на аварийном участке.

Напомним, в Харьков доставили новый транспорт: турки помогли

Как сообщал "Знай.uа", в пустынных лесах отыскали огромный Герб Украины: появился после Второй мировой

Знай.uа писал, в Харькове отыскали заброшенную больницу покруче замка графа Дракулы: "Никому нет дела"