Стало известно о том, что в Харькове из-за кишечной палочки запретили купаться на Безлюдовке, Петренкивци и Журавлевском гидропарке. Местные медики провели исследование вод.

Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины. При этом, вода на Алексеевском лунопарке, а также на гидропарке Удянский отвечает всем нормам.

Озеро, фото: Знай.ua
Озеро, фото: Знай.ua

На данный момент, в связи с повышением нормативного содержания кишечной палочки, сохраняется запрет на купание в пределах следующих водоемов: Журавлевского гидропарка, Безлюдовского и Петренковского водоемов, Основянского озера в городе Харькове, на реке Берестовой в городе Краснограде и пгт Зачепиловка Красноградского района и на пруду пляжа "Комсомольский" вблизи пгт Кегичевка.

Стоит отметить, что ранее, из-за аномальной жары запретили купаться и киевлянам, совершенно на всех пляжах города. Территории пляжей остаются открытыми для отдыха и досуга на берегу.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Река, скриншот из видео
Река, скриншот из видео

Все это с профилактической целью, так как при длительной жаре, начинается активное цветение вод. Сине-зеленых водорослей становится в несколько раз больше, а они потребляют оттуда кислород, а также могут быть токсичны. При таких обстоятельствах санитарная качества воды существенно ухудшается.

Река, фото: скриншот из видео
Река, фото: скриншот из видео

По состоянию на вторник, 10 августа, ситуация уже стабилизировалась, и купаться в водоемах можно вновь.

Напомним, ранее В киевских маршрутках установят кондиционеры и запретят шансон: когда начнут действовать новые правила

Как сообщает портал Знай.ua В Украину возвращается жара до +34: конец июля будет горячим, дожди не помогут

Также Знай.ua писал, что Не осилили 1.5 километра: строительство ключевой дороги в Киеве затянулось, город застыл в пробках