Детям из малообеспеченных семей выделят по 2 тысячи гривен для подготовки к школе. Данное решение приял Кабмин.

Так, 145 тысяч детей из многодетных семей получат дополнительные выплаты. Об этом в своем телеграм-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, семьи получат материальную помощь уже сейчас, в августе, чтобы успеть купить все необходимое ребенку к новому учебному году.

Канцтовары, фото: скриншот из видео
Канцтовары, фото: скриншот из видео

Так, общий размер программы составил 290 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

"По инициативе Президента Владимира Зеленского, правительство одобрило постановление о выплате по 2 тысячи гривен на каждого ребенка из многодетной малообеспеченной семьи, которая по состоянию на 1 августа этого года достигла возраста 6-18 лет. Эти выплаты помогут семьям собрать детей в школу и купить необходимые вещи", - написал Шмыгаль.

Отметим, что подавать дополнительные заявления не нужно. Управление труда и соцзащиты населения автоматически начислит финансовую помощь (они не будут влиять на назначения других соцвыплат и субсидии) по материалам дел получателей государственной социальной помощи.

Школьники. Фото: Фокус.
Школьники. Фото: Фокус.
Школьники. Фото: Фокус.

Напомним, что малообеспеченной считается та семья, которая по уважительным или не зависящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже уровня обеспечения прожиточного минимума.

Напомним, ранее Форма, рюкзак, канцелярия: украинцам рассказали, во сколько обойдутся сборы школьника к 1 сентября

Как сообщает портал «Знай.ua» З 1 вересня школи перейдуть на стандарти Нью-Гемпшира: малюнки – на уроках історії, нові тести і "нарко-перевірка" вчителів

Также «Знай.ua» писал, что В українських школярів з'являться додаткові предмети: виховуватимемо професійних спортсменів