К 7-й годовщине Довжанского котла, в Сети было опубликовано видео о 22-дневной борьбе украинских солдат с российскими агрессорами на пункте пропуска "Должанский". Видео запостила официальное сообщество Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

В коротком видео, которое длится более двух минут, рассказывает, как группировка "Кордон" отстаивало украинские границы на Луганщине, отстреливаясь от военных, осуществлявших атаку с территории Российской Федерации.

В нем также говорится, что пункт пропуска "Должанский" обстреливали российские войска из гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

Как рассказал один из защитников Андрей Белобородченко, когда украинские военные обратились к россиянам, почему с их стороны по украинцам ведется стрельба, российские военные заявили, что не владеют такой информацией.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

"Уже полчаса снова с территории России по нам открыли огонь. Осуществлено уже 38 выстрелов", - сказал другой защитник Александр Демченко.

В общем, Должанский котел начался 6 августа и длился 22 дня. Во время боевых действий погибло 11 солдат. Еще 5 до сих пор считаются пропавшими без вести.

Как сообщал портал "Знай.иа", известная украинская писательница Лариса Ницой рассказала о бездействии государственных органов в сфере образования: "Стоит 12 тысяч, не могу себе позволить."

Также портал Знай.иа писал, что на побережье Азовского моря в Кирилловке в облаке увидели портрет английской королевы Елизаветы II.

А тут Знай.иа писал об особенности женской Полтавской вышиванки "жидовки".