Арбуз-крупный сладкий плод, который происходит родом из Южной Африки. В Украине первые арбузы появились еще во времена Киевской Руси, когда они были завезены из Хазарского каганата в 13-14 веках. Сейчас половину этих крупных ягод в Украине выращивают на Херсонщине. Ниже будет перечень советов, какой плод является самым вкусным и безопасным для употребления.

В первую очередь, лучшая пора для приобретения арбузов-август-сентябрь, то есть период их созревания. Во время выбора плода, необходимо по нему постучать. Если звук звонкий и арбуз при этом вибрирует, он есть добрый.

Также необходимо обратить внимание на хвостик арбуза. Если он зеленый, то плод еще не готов, если хвостик слишком сухой, это значит, что арбуз не свежий.

Важной деталью в выборе арбуза является цвет пятна, где плод лежал на земле. Она должна быть ярко-желтой.

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Показать еще

Кроме того, существует несколько рецептов, с чем можно употреблять арбузы. Например, кусочки ягоды, посыпанные сыром фетой считаются традиционным десертом в Израиле и Египте.

Для приготовления молочного коктейля к арбузному пюре надо добавить молоко, сахар и смешать все в блендере. А для арбузного щербета к пюре надо добавить сахар, сок лайма, крепкий алкоголь, измельченную мяту, смешать в блендере и оставить в морозильнике. В свою очередь, поджаренные семена арбуза можно добавлять в салаты.

Сегодня отмечают день Марии Магдалины: здесь можно прочитать молитву к святой.

А здесь можно узнать об обрядах в день Марии Магдалины.

Тем временем, ведущая Леся Никитюк поделилась снимкой в подсолнухах.