На Харьковщине 13-летнему парню, подозреваемому в убийстве шестилетней девочки, не грозит заключение в колонии.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.
Так, стало известно, что максимальное наказание, которое грозит 13-летнему подростку в случае доказательства его вины в убийстве шестилетней девочки - принудительное помещение в спецучреждение для несовершеннолетних до трех лет.

Мирослава Третьяк, фото: Нацполіція
Мирослава Третьяк, фото: Нацполіція

"В случае если он не социализируется и будет угрожать обществу, этот срок может быть продлен", - сообщил Чубенко.

Дмитрий Чубенко отметил, что при назначении наказания принимается во внимание возраст подсудимого на момент совершения преступления. И сейчас то, что парню исполнится 14 лет, не имеет никакого значения, ведь учитывается возраст на момент совершения преступления.

Место, где нашли тело. Фото: ГУ НП
Место, где нашли тело. Фото: ГУ НП

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

Стоит напомнить, что об исчезновении шестилетней девочки 28 июля сообщила ее мать. Она рассказала, что дочь ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и не вернулась. Впоследствии тело девочки нашли в заброшенном доме в Старом Салтове. На теле ребенка были признаки насильственной смерти.

По данным правоохранителей к преступлению причастен 13-летний житель пгт Старый Салтов, который был соседом убитой. После этого открыли уголовное производство по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

Напомним, что на Ровенщине 19-летняя мать избила новорожденного ребенка, а затем закрыла его в комнате общежития и бесследно исчезла.

Как сообщал портал Знай.ua , под Днепром 2-летнего мальчика нашли возле реки. Он исчез в селе Звонецкое Солонянского района.

Также портал Знай.ua писал, что в одной из школ Киева произошел ужасный инцидент-девочка шагнула из окна третьего этажа.