Доктор Евгений Комаровский напомнил украинцам, в какие устные игры можно поиграть с ребенком в дороге, чтобы развить его воображение. Об этом он написал на своей странице в соцсети Instagram.

Статья об играх принадлежит не ему, а психологу, автору книги «Культтерапия» Надежде Железняк.

Первой игрой для детей и родителей стала забава, которой уже больше 100 лет – «Вы поедете на бал».

Начинается игра так: «Вам барыня прислала туалет. Что хотите – то берите, черный с белым не носите, «да» и «нет» не говорите. Не смеяться, не улыбаться, губки бантиком держать, в небо не смотреть, а только мне в глаза».

По правилам, нужно спровоцировать игрока на то, чтобы он или рассмеялся, или ответил «да»/ «нет», или назвал запретный цвет.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Вторая игра – называть слова на одну букву, чтобы объяснить другим игрокам загаданный предмет.

Третья игра – «угадайка». Нужно отгадать задуманное слово при помощи наводящих вопросов. Можно подсказать его первую букву.

«А в какие игры в путешествиях играете вы? Соберем еще идеи в комментариях!», - предложил Комаровский.

«Классная речевая игра на развитие эмоционального интеллекта «Я удивлюсь если». Для детей от 3-х лет. Придумываем забавную ситуацию и эмоционально удивляемся. Например: «Я удивлюсь если Папа придёт с работы в костюме супергероя». Пусть ребёнок предложит свой вариант. Это не только развивает воображение и фантазию, но и ребёнок будет знать что настоящее, а что вымышленное», «Наша любимая игра: «а что ты видишь красное/ синее/ желтое и тд», дети маленькие, их увлекают такие штуки», - делятся читатели Комаровского в комментариях.

Напомним, что 200 гривен на еду, обязательные тесты и жара +40: украинцам показали плюсы и минусы отпуска за границей

Как сообщал портал "Знай.ua", сумка под сиденье и бесплатный Duty free: украинцам назвали новые правила для авиаперелетов на лето 2021

Также, "Знай.ua" писал, что на украинском курорте лошадь превратили в зебру ради жестокой забавы: "Пускай на своих горбах катают"