С приходом в Харьков новой власти в городе начались перемены, но не все они, к сожалению, к лучшему.

Об этом заявил депатут Харьковского городского совета Игорь Черняк, который находится в оппозиции к правящей коалиции уже вторую каденцию подряд, передает RegioNews.

По его словам, в горсовете Геннадия Кернеса была определенная система сдерживания по сфере земельных отношений. "Было три подразделения – Департамент архитектуры, Департамент земельных отношений и Департамент территориального контроля. Каждый из них курировал свои вопросы", - говорит Черняк, - Впервые баланс нарушили пару лет назад, когда вместо Юридического департамента, который визировал вопросы в земельной сфере, это право получил Департамент территориального контроля Алексея Калины. Но окончательно баланс нарушился при нынешнем и. о. мэра Игоре Терехове.

Департамент Калины превратился в абсолютно самостоятельного монстра, который сам готовит проекты решений, сам их визирует, сам устанавливает, что проект решения является законным, сам выходит на место и сопоставляет то, что он подготовил в проекте решения с тем, что есть на самом деле, сам представляет проекты решения на депутатских комиссиях. А самое интересное, что он сам потом и контролирует исполнение решения".

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Депутат отметил, что отсутствие системы сдерживания создает благоприятные условия для увеличения коррупции и для абсолютно необоснованных злоупотреблений служебным положением. Здесь корень зла заложен в системе – и это сделал уже горсовет этого созыва.

Напомним, что киевлян оставят без горячей воды: Кличко назвал дату

Как сообщал портал " Знай.uа", Марцинкив собрал отряд бравых франковчан против Путина: "Дадим отпор"

Также "Знай.uа" писал, что Садовый заговорил об ослаблении карантина в "красном" Львове