С приходом в Харьков новой власти в городе начались перемены, но не все они, к сожалению, к лучшему.

Об этом заявил депатут Харьковского городского совета Игорь Черняк, который находится в оппозиции к правящей коалиции уже вторую каденцию подряд, передает RegioNews.

По его словам, в горсовете Геннадия Кернеса была определенная система сдерживания по сфере земельных отношений. "Было три подразделения – Департамент архитектуры, Департамент земельных отношений и Департамент территориального контроля. Каждый из них курировал свои вопросы", - говорит Черняк, - Впервые баланс нарушили пару лет назад, когда вместо Юридического департамента, который визировал вопросы в земельной сфере, это право получил Департамент территориального контроля Алексея Калины. Но окончательно баланс нарушился при нынешнем и. о. мэра Игоре Терехове.

Департамент Калины превратился в абсолютно самостоятельного монстра, который сам готовит проекты решений, сам их визирует, сам устанавливает, что проект решения является законным, сам выходит на место и сопоставляет то, что он подготовил в проекте решения с тем, что есть на самом деле, сам представляет проекты решения на депутатских комиссиях. А самое интересное, что он сам потом и контролирует исполнение решения".

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Депутат отметил, что отсутствие системы сдерживания создает благоприятные условия для увеличения коррупции и для абсолютно необоснованных злоупотреблений служебным положением. Здесь корень зла заложен в системе – и это сделал уже горсовет этого созыва.

Напомним, что киевлян оставят без горячей воды: Кличко назвал дату

Как сообщал портал " Знай.uа", Марцинкив собрал отряд бравых франковчан против Путина: "Дадим отпор"

Также "Знай.uа" писал, что Садовый заговорил об ослаблении карантина в "красном" Львове