Один из четырех новых корветов ВМС Украины может получить имя "Харьков".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Харьковского районного совета Богдан Ткачук. Он и стал инициатором такого предложения министру обороны и командующему военно-морскими силами.

"Депутаты Харьковского районного совета направили обращение к министру обороны Украины Андрею Тарану и командующему Военно-морскими силами Вооруженных Сил Украины Алексея Неижпапе о присвоении одному из четырех корветов типа Ada названия "Харьков", в честь одноименного лидера эскадренных миноносцев времен Второй мировой войны. Корветы типа Ada - это турецкие корветы, соглашение о строительстве которых было подписано в декабре 2020 года. Корабли должны быть построены на Николаевском судостроительном заводе "Океан" в кооперации и по лицензии Турции. Эти корветы подобны боевым кораблям прибрежной зоны типа Freedom ВМС США", - отметил Ткачук.

Депутат добавил, что это не только увековечит военные подвиги украинцев, но и даст для Харькова весомый статус не только на суше, как второго города Украины, но и на море.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

"Спасибо коллегам из всех фракций за поддержку этого важного обращения, которое будет способствовать положительной репутации Харькова в мире", - написал депутат.

Напомним, ранее В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры". Аналитик британского издания Janes Томас Баллок заявил, что Россия стягивает как минимум 14 подразделений и несколько ракетных комплексов "Искандер" к украинским границам

Как сообщает портал «Знай.ua» Появились снимки лагеря российских военных у границы с Украиной: это наступление. В конце марта - начале апреля появились сообщения о переброске российских военных к границе с Украиной. В то же время жители Воронежской области стали возмущаться в соцсетях, что военные расположились рядом с дачными домами.

Также «Знай.ua» писал, что Боевой флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..." Оборонное ведомство США проинформировало турецкое правительство о том, что пара военных кораблей пройдет через турецкие проливы и прибудет в точку нового расположения в Черном море.