В Днепропетровской области пруд стал багрово-красным. Как оказалось позже, это молокозавод и местная свиноферма выливают в водоем отходы и кровь животных.

Соответствующие фото опубликовал Telegram-канал "Украина в шоке".

"Экологи говорят, что предприятия подписало договора с ЖЭКом, поэтому эти действия считаются вполне законными. Активисты провели рейд и с поличным поймали цистерну, из которой лились отходы. Мертвое море по-украински", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще
По словам эколога, они поймали с поличным автоцистерну, которая сливала в пруд отходы предприятия "Агро-Овен" (специализируется на производстве птицы).
Кроме того, водоем загрязняют местная свиноферма и молокозавод. Правоохранители зафиксировали факт слива и вызвали следственно-оперативную группу.

"Ставок красного цвета от крови животных и отходов различного происхождения. "Разрешение" дало КП… это просто ужас. Уничтожения окружающей среды на уровне коммунальных учреждений тоже самое, что на уровне государственных органов", - написала в сети Facebook сотрудница Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Татьяна Лампика.

Публикация Татьяны Лампики, скриншот: Facebook
Публикация Татьяны Лампики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, медвежонок Умка погиб в зоопарке из-за недобросовестных посетителей: "Не смог с ним справиться".