После захвата большей части Сумского рынка, экс-глава Харьковской области Михаил Добкин пытается забрать под свой контроль и другие рынки Харькова, сообщил «Insider News».

По словам СМИ, после смерти Геннадия Кернеса Михаил Добкин начал применять рейдерские схемы для захвата рынков Харькова. «На данный момент экс- губернатор отжал большую часть Сумского рынка. Но этого ему оказалось мало. Добкин собирается произвести рейдерский захват Центрального рынка, а также рынка на Студенческой, Новосалтовского, Холодногорского, Конного, рынков Павлово Поле и Солли — плюс. А это около 70 тыс. торговых мест и более 100 тысяч работников, которые окажутся безработными», - отметило издание.

Там напомнили, что Добкин прежде вел борьбу за Сумской рынок с Александром Фельдманом. Теперь же Фельдман вместе с ситуативным союзником Добкиным решил выступить в противовес преемнику Кернеса и.о. городского главы Харькова Игорю Терехову.

«Ради собственной выгоды Михаил Добкин заправски меняет масти: совсем недавно он публично поддерживал Геннадия Кернеса в вопросе «Барабашово» и Сумского рынка в борьбе с Александром Фельдманом, а сейчас пожимает ему руку. Ничего личного – «только бизнес»», - написал автор статьи.

При этом Фельдман и его компания «Концерн АВЭК» являются фигурантами ряда скандалов, связанных с управлением рынка «Барабашово». «Договор, который заключили с «Концерн АВЭК», оказался незаконным. Налоги в городской бюджет не платились. Многие предприниматели бросили свои торговые места из-за физического противостояния. Бьют стекла, отключают электричество. И так два года», - привело СМИ слова одного из предпринимателей рынка.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

«Похоже, Михаил Добкин решил окончательно убить харьковские рынки, а вместе с тем оставить десятки тысяч людей без работы», - констатировало издание.