Степные сурки были внесены в Красную книгу Украины.

Об этом в своем эко-блоге на Фейсбуке рассказал защитник природы Алексей Бурковский, передает KHARKIV Today.

"Как стало известно Минюст утвердил приказ Министра охраны окружающей среды об утверждении нового перечня видов, занесенных в Красную книгу Украины, среди которых и сурок степной. В приказе Минсреды вы можете найти сурка на 42 странице под № 653", — написал защитник природы.

Сурок попал в категорию "исчезающий".

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

По словам Бурковского, это выдающееся событие станет данью светлой памяти покойного профессора Виктора Токарского, который внес значительный вклад в сохранение и воспроизводство этого вида.

Напомним, профессор Виктор Токарский, которого вся Украина знала как главного "сурковеда" страны, скончался 14 февраля 2020 года. Он ушел на 66-м году жизни после продолжительной болезни. Ежегодно, 2 февраля он будил сурков на биостанции в Гайдарах, чтобы они предсказали, какой будет весна. В этом году эту традицию переняла дочь профессора — Надежда Токарская.

Ранее мы писали, что в 2021 году украинский пушистый метеоролог Тимка III пообещал ранний приход весны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские зоозащитники назвали 5 причин запретить дельфинарии: "Мы в силах это остановить"

Как сообщает портал «Знай.ua» В заповеднике Аскания-Нова погибло почти двести птиц: подозревают отравление пестицидами

Также «Знай.ua» писал, что Под Хмельницким медведица родила троих "щенят", ветеринары не ожидали