В Нововодолажском районе бригада скорой принимала роды в специализированном авто.

Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Сообщается, что в ночь с 8 на 9 марта бригада "скорой" Нововодолажского района за одну смену сразу два экстренных вызова по поводу родов.

Первый вызов поступил в 01:23, а второй в 6:16.

"В специализированном авто, благодаря слаженной и высокопрофессиональной работе бригады родились мальчик, с весом 3 килограмма 400 грамм, рост — 50 сантиметров, 8 баллов по шкале Апгар (оценка состояния новорожденного). А при обслуживании уже другого вызова — девочка весом 2 килограмма 800 грамм, рост 50 сантиметров, 8 баллов по шкале Апгар", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Напомним, под Харьковом бригада "скорой помощи" приняла роды прямо в служебном автомобиле. Экстренный вызов поступил от жительницы Двуречанского района 31 января, около 03:30. У 23-летней роженицы начались схватки. По пути в районную больницу они усилились, и медики приняли решение принимать роды в автомобиле "скорой".

Благодаря своевременной и квалифицированной помощи рождение ребенка прошло успешно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве медики чудом спасли двухлетнего малыша: "Мама не разрешила в больницу"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове медики запустили сердце мужчины посреди улицы: "Упал с велосипеда"

Также «Знай.ua» писал, что Закарпатские врачи совершили невероятное для женщины с эпилепсией - родилась заново