Харьковский завод открыл филлиал в Крыму и поставлял туда свою продукцию.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Сообщаектся, что была задокументирована противоправная схема поставок продукции менеджментом одного из ведущих украинских производителей керамики на временно аннексированную АР Крым.

Силовики установили, что по незаконным механизмам товары в соответствии с внешнеэкономическими контрактами поставляли в адрес подконтрольной украинскому производителю дочерней компании в Россию. После через отлаженную систему логистических перевозок продукцию ввозили к временно оккупированному Крыму. На полуострове дельцы реализовывали товар через субъекты хозяйствования, которые были созданы незаконно в соответствии с российским оккупационного законодательства.

Были проведены обыски в офисных помещениях и на производственных площадках компании в Киеве и Харькове. Силовики обнаружили документацию и электронные носители информации, подтверждающие ведение бизнеса на временно оккупированной территории. В частности, установлено принятия менеджментом решений о создании и работе в Крыму филиала по российскому законодательству, ведение бухгалтерской отчетности и уплату налогов в бюджет Российской Федерации, а также формирование сети продукции керамической продукции.

Популярные статьи сейчас

"Поседевшая" Ольга Фреймут экстренно обратилась к украинцам: "Нравится?"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

фото: СБУ
фото: СБУ

На данный момент продолжаются следственные действия. Операция проводилась под процессуальным руководством Прокуратуры Автономной Республики Крым в рамках уголовного производства начатого по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Тернополе нашли соль Путина, город в ярости: "На шестом году войны"

Как сообщает портал «Знай.ua» Портрет Путина, "ВДВ" и "Россия вперед": украинцам продают изделия с лозунгами страны-агрессора

Также «Знай.ua» писал, что "Эпицентр" заподозрили в таможенных махинациях и продаже товаров из РФ. В схеме задействованы компании семьи Игоря Бурма