По инсайдерской информации, имеющейся у Персоны, Алексея Кучера снимут в ближайшее время (этот вопрос уже решён).

Ни для кого не секрет, что Кучер контролировался во время своего губернаторства Арсеном Аваковым, Вадимом Слюсаревым, негласным куратором "Слуги народа" в регионе, и Сергеем Трофимовым, первым заместителем главы Офиса президента.

Свою работу он провалил, как и многие другие губернаторы, из-за чего, в том числе, Трофимова убрали с должности.

Об этом пишет Информатор

Понимая, что контроль над областью может быть потерян, Президенту всеми возможными способами будут пытаться предложить кандидатуру нового претендента на место главы ХОГА.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Арсен Борисович, Павел Фукс и Вадим Слюсарев, объединившись попытаются пропихнуть первого зама мэра Харькова– Игоря Терехова, который был заместителем председателя ХОГА во времена правления Авакова, в губернаторы. Его назначение может полностью узурпировать власть в Харьковской области и городе, пока Кернес отсутствует. И это понятно, так как лично Терехов занимался формированием списков в Харьковский городской и областной советы в интересах Авакова.

В свою очередь, издание Страна.ua в опубликованном материале предполагает, что Терехов может остаться в кресле секретаря горсовета.

Что касается возможных сменщиков Кучера, то в их числе называют сразу несколько фигур. Во-первых, это руководитель аппарата Днепропетровской области Айна Тымчук, которая когда-то работала у Кернеса, и Татьяна Егорова-Луценко - первый заместитель Кучера. Ее считают человеком куратора "слуг народа" в области Вадима Слюсарева.